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こんばんは、尚子です。
だーいぶ前ですが店長がボソッと 『蕎麦好きとワイン好きはよく似ている』と言いました。 どういう事? と聞くと、蕎麦は作っている人が最も重要で、 蕎麦好きな人は美味しい蕎麦屋が出来たと言えば 【遠くても辺鄙な場所でも探して食べに行く】 ワインも「テロワール」とか言っても 店長曰く、 【造り手が一番大事】 で、ワインの好きな人は 東にアンリ・ジローが出れば雑誌etcから情報を収集 西にユドロ・バイエがあるときいてはなじみのショップに 問い合わせをかけるといったみたいに 常にアンテナを張って美味しい造り手(職人)を捜し求める。 自分のMy蕎麦屋やMy作り手ワインがあっても 「美味しいと聞けば、試さずにはいられないっ」 て所だそうです。 蕎麦は極シンプルな料理だし、ワインも ぶどうを潰したら出来た単純な酒でした。 そんな共通点も似てるように思います。
by opus77
| 2012-08-21 21:50
| ワインあれもこれも日記
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プロフィール
岐阜県でワインショップを営む店長夫妻がワインと食を中心とした日常を綴っています。
お店のHPはこちらになります。七森酒店 カテゴリ
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