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七森酒店の『七氏ブログ』
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日々のワイン日記&ワイン会の記録を綴っています
by opus77
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飲み残しワインの活用法
こんばんは、店長です。
昔から店頭でよく言われるお言葉で
「フルボトルだと飲みきれない」
と仰られることがあります。

頻繁にワインを飲みつけて無いと
開けたはいいけどそのまま
飲み忘れてしまって気づいた頃には
酸化してしまい残りを泣く泣く
廃棄してしまい実にもったいない
こととなり、それがワイン離れに
繋がる要因のひとつとなり得ます。


冬の間は以前お伝えしたホットワイン
にするという手がありますが
夏のこの時期は欧米で親しまれている
サングリアにするというのは
如何でしょうか。

定義は一口大に切ったリンゴやレモン
バナナといった果物とシナモンを入れ
ジュースやソーダで割れば出来上がりです。

赤でも白でも大丈夫で少々酸化
していてもそのまま飲むより
ずっと美味しく楽しむことができます。

氷を入れて昼下がりや食前に飲むと
爽やかでちょっとオシャレな気分を
楽しむことができますよ。
飲み残しワインの活用法_b0075625_15421199.jpg

by opus77 | 2013-06-28 21:41 | ワインあれもこれも日記
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