Links
|
こんばんは、店長です。
昔から店頭でよく言われるお言葉で 「フルボトルだと飲みきれない」 と仰られることがあります。 頻繁にワインを飲みつけて無いと 開けたはいいけどそのまま 飲み忘れてしまって気づいた頃には 酸化してしまい残りを泣く泣く 廃棄してしまい実にもったいない こととなり、それがワイン離れに 繋がる要因のひとつとなり得ます。 冬の間は以前お伝えしたホットワイン にするという手がありますが 夏のこの時期は欧米で親しまれている サングリアにするというのは 如何でしょうか。 定義は一口大に切ったリンゴやレモン バナナといった果物とシナモンを入れ ジュースやソーダで割れば出来上がりです。 赤でも白でも大丈夫で少々酸化 していてもそのまま飲むより ずっと美味しく楽しむことができます。 氷を入れて昼下がりや食前に飲むと 爽やかでちょっとオシャレな気分を 楽しむことができますよ。
by opus77
| 2013-06-28 21:41
| ワインあれもこれも日記
|
プロフィール
岐阜県でワインショップを営む店長夫妻がワインと食を中心とした日常を綴っています。
お店のHPはこちらになります。七森酒店 カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ブログジャンル
検索
記事ランキング
ライフログ
その他のジャンル
ファン
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||