七森酒店の『七氏ブログ』
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日々のワイン日記&ワイン会の記録を綴っています
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ジラード カベルネ・ソービニヨン ナパ 2006
先週でかけたWINE TOKYOで出会った価格以上のパフォーマンスをもつナパのカベルネ・ソービニヨンです。
これまで正規で輸入されていたのは畑名がつく高額品でしたが、半額でこの味わいがだせるならこれで十分以上かと感じさっそく仕入れました。
次回のセールでさっそく紹介させていただきます。
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by opus77 | 2009-05-26 10:00 | 今日のワイン
白カビソーセージ(キュルノンチュエ)
これ3年くらい前にBRUTUSの手土産特集で、 乾き物部門1位になったソーセージです。
高山にあるんですが、最初にお店に行った時は、途中にビニールハウスのある農道を通っていくので、
”本当にお店があんの?”と不安になりました。

今回GWに家族で高山に出かけたので、久しぶりに買ってみました、味は当たり前なんですが、”白カビチーズと
スパイス少な目のサラミがまざった感じ”で、2ミリ位に薄くスライスして食べると熟成して凝縮した肉の旨みが
楽しめます。 私はリースニングなんか合わせるといいかなぁと思います。
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これで約110グラム ¥1700位 賞味期限は1ヶ月位 

キュルノンチュエ 
〒506-0101
岐阜県高山市清見町牧ヶ洞3154
TEL0577-68-3377
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by opus77 | 2009-05-21 13:58 | 日々の雑感
深夜のワイン会
1.ランゲ・シャルドネ ガイア&レイ2005
2.バローロ2003 エリオ・アルターレ

GAJA&REYの熟成品は初めて試しましたが、どんだけ長熟やねんというほど若々しく驚きました。
1年ほど前に飲んだディディエ・ダギュノーのシレックス2004を彷彿とさせる独特の世界観。

エリオ・アルターレは初めて飲みましたがこんなに新しいヴィンテージなのに色調、味わいがこなれていて大外し。2月に飲んだドメニコ・クレリコの88は何だったのかと・・・。
ワインは奥が深いです(+_+)
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by opus77 | 2009-05-18 10:00 | 参加したワイン会
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