七森酒店の『七氏ブログ』
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日々のワイン日記&ワイン会の記録を綴っています
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北海道産ワイン、酸の魅力
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こんばんは、店長です。
ニュースフィードを見ていると
九州や関東では桜が満開のようですね。
本日は配達で名古屋に出かけて来ましたが
こちらと同じくまだまだ全然開花していない
様子でした。こちらでは来週のお楽しみですね。


昨年末に北海道へワイナリー訪問をしてきた
私はすっかりその魅力に嵌ってしまいました。

そんな折、突然営業の方が当店へ訪問されました。

挨拶されて会社名をお聞きしたら私でも
知っている日本で最も広い自社農園を
所有するワイナリー、「北海道ワイン」の
営業担当でした。

今年の天候などを聞いたのち
「一度サンプルを送らせて頂きます」との
お言葉を頂いて、届いたワイン。

余市のケルナーを使ったリーズナブルな
北海道シリーズを試してみました。

柑橘や青りんごを思わせる清々しい香りと
北海道特有の高めの酸が心地いい
これからの季節にピッタリなワインでした。

先日の日記ではないですが、レモンを
かけるような食事に最適だと思います。

単独で飲むより食中酒として重宝したい
タイプの酒質です。

ツヴァイゲルトの赤も楽しみです。
とりあえずケルナーは仕入れてみますので
後日HPでご案内させて頂きます♪
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by opus77 | 2013-03-22 23:33 | 七森酒店ワイン会
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