七森酒店の『七氏ブログ』
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日々のワイン日記&ワイン会の記録を綴っています
by opus77
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いこま亭にいこまい
こんばんは、店長です。
ゴールデンウィークも終盤にさしかかり
FBのタイムラインには皆様の空に舞う
鯉のぼりのような活動がたくさん泳いでいます。

今年は暦の関係上、昼間に家族で外出が
出来ないので、昨晩は一家揃って
子どもたちが大好きないこま亭へと出かけて来ました。

オーナー夫婦とは縁あって知りあってから
20年あまり経ちますが、未だに
訪問する度に新たな発見があり
飽くなき探究心からもたらされる
進化を毎回体感することができます。

今回はメインに瑞浪buonoポークを用いた
塩釜ポークを楽しませて頂きました。
隠し風味にほうじ茶が使ってありました。

合わせたワインはランポーラのサンアルコ04
でしたがやや若いものの、豚の脂身と
程よく調和して良好なマリアージュを
楽しませて頂きました。

揃ってシニアソムリエの資格を持ち
いつもその知識量と経験に基づいた
ワインのチョイスには頭が下がるのですが
ソムリエの本質であるサーヴィスが
本当に丁寧で居心地の良さを感じます。

今では「バル」という言葉が一般的に
使われ全盛の時代ですが、ここは
四半世紀前からその雰囲気をもった
この地では稀有な存在だったと聞きます。

来月はランチに出掛けようかなあ。
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[ ランチ ] 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
[ カフェ  ] 14:00~17:00 (17:00 L.O.)
[ ディナー ] 17:30~22:00 (21:00 L.O.)
[ 定休日 ] 水曜日
[ 住 所 ] 岐阜県可児市川合北2丁目138
[ 電 話 ] 0574-61-3786
[ H P ] http://www.ikomatei.com/index.htm
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by opus77 | 2013-05-05 21:33 | 外での食事
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