人気ブログランキング | 話題のタグを見る
七森酒店の『七氏ブログ』
nanawine.exblog.jp
日々のワイン日記&ワイン会の記録を綴っています
by opus77
Top
トゥーレーヌ・ソービニヨン2004 ティエリー・ピュズラ
トゥーレーヌ・ソービニヨン2004 ティエリー・ピュズラ_b0075625_19373631.jpg

このスープ以前にご紹介した”おに海老”と””かに”の殻でダシをとった、クラムチャウダーもどきスープです。TVの料理番組で甲殻類でダシをとってソースにしてるのを見て以来、甲殻類の殻は取っておいてダシをとるようにしています。(節約主婦なので・・)今回のおに海老は味噌が濃かっただけに、とても食べ殻とは思えないくらい非常に美味しいダシがでて、リッチなスープになりました。
今回のワインはソーヴィニオンですが、白桃のような甘い香りがして、味も果実味が支配的で
女性受けしそうな感じです、魚貝ベースのお料理によくマッチすると思います。
by opus77 | 2006-10-13 10:00 | 今日のワイン
<< ブルゴーニュ・ロゼ2005 モ... PageTop アンリオ・ブリュット・スーヴェ... >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
Vino Rosso Skin by Sun&Moon