結婚以来、嬉しいことに毎年恒例となっていますが、今年も嫁の実家から本場の牡蠣を送っていただきました。
剥き処理→翌日到着ということで新鮮な広島産の新鮮な牡蠣が、海に面してないこの地方でも食べることができます。宅急便最高ですね。
一緒に楽しんだワインは、昨年の「一個人」という雑誌で毎年恒例の「いま、最高に美味しいワインBest30」のなかで全赤ワイン部門中No.1になった南仏のカベルネ。
本当は酸のしっかりした白かもう少し軽めの赤ワインを飲みたかったところですが職業柄味わっておかなくてはならないものが数多くあるわけで・・・。
個人的にはカキフライとのマリアージュはワインの主張が強すぎて食事が可愛そうな気がしましたが、ワイン単体としてはかなりレベルの高いものと感じました。
デイリーワインとしては申し分のないレベルだと思います。